アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉和え 水菜ともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
和えるだけなので簡単です
みんながつくった数 1

材料(3から4人分)

水菜
4株程度
もやし
一袋
梅干し
2個
かつおぶし
30g
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる
  2. 2
    梅干しの種をとって包丁で叩く
    かつお節にポン酢を入れて
    和えれば完成!

きっかけ

梅肉ソースレシピー

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
梅2011 簡単 和えもの
料理名
梅肉和え 水菜ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 16:35
ササッとできて、ボリュームもあっていいですね~ おいしくいただきました♪
cassis3373
とっても美味しそう♪ 喜んで頂けてうれしいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする