材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 万能ネギ *
- 少々
- 鶏ささみ肉
- 3枚
- 四川風豆板醤 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- コショウ *
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、サッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
-
- 2
- 鶏ささみ肉は、耐熱皿に入れ、ラップして600w、3分加熱して裂き。
-
- 3
- ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
もやしを、鶏ささみ肉と豆板醤ドレッシングで合えた棒棒鶏風のサラダです。
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