アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
もやしを、鶏ささみ肉と豆板醤ドレッシングで合えた棒棒鶏風のサラダです。

材料(2人分)

もやし
2パック
万能ネギ *
少々
鶏ささみ肉
3枚
四川風豆板醤 *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白すりごま *
大さじ1
コショウ *
少々
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、サッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2
    鶏ささみ肉は、耐熱皿に入れ、ラップして600w、3分加熱して裂き。
  3. 3
    ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

もやしを、鶏ささみ肉と豆板醤ドレッシングで合えた棒棒鶏風のサラダです。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの棒棒鶏風サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする