余り物のチーズパンでカリカリ茄子焼きソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンとチーズを分離させる。パンは細かく刻んで、熱したフライパンでしっかりと水分がなくなるまで炒める。
- 2 牛乳でしっかり浸した茄子の上に、パンに入っていたチーズをのせる。
- 3 ごま油で熱したフライパンに、手順2の茄子を入れ、その上に手順1のパンをふりかけた後、フライ返しでしっかり押しつける。
- 4 醤油、マヨネーズを茄子の上にのせ、フライ返しで両面焼く。
- 5 刻んだパンがよりこんがりと焼けて、茄子もジューといって柔らかくなってきたら菜っ葉をのせる。
- 6 盛りつけたらできあがり♪
きっかけ
市販のチーズパンが余ったので、チーズとパンを分離させて、茄子を使った焼きソテーを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油は、茄子にしっかりとかけてください。より風味が増します。
- レシピID:1230001835
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません