韓国風!カツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
楽天さんでカツオのたたきを購入したので、韓国風ピリ辛だれを作って韓国風にしてみました。

材料(2人分)

カツオのたたき(お刺身)
1本
ゴーヤ
1本
白ネギ
1/3本
黒炒りごま(タレ)
大さじ1
白炒りごま(タレ)
大さじ1
細ネギ(タレ)
少々
生姜(タレ)
1片
醤油(タレ)
大さじ2
酢(タレ)
大さじ2
液体パルスウィート(タレ)
5g
ごま油(タレ)
5g
粉唐辛子(タレ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
  2. 2
    白ネギは、白髪ネギにして水にさらし。
  3. 3
    ボールにタレの材料を全て入れ、混ぜ合わせておき。
  4. 4
    カツオは、お刺身状に切り。
  5. 5
    お皿に1を並べて4をのせ、3のタレをかけ、2をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

楽天さんでカツオのたたきを購入したので、韓国風ピリ辛だれを作って韓国風にしてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
韓国風カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする