作り方
-
- 1
-
- 一口大にちぎったレタスをフライパンに入れる。
-
- 2
-
- レタスの上に一口大に切った豚肉を乗せる。
-
- 3
-
- だしの素、塩を上からふりかけ、ゆず胡椒を全体に塗るように載せる。
-
- 4
- ふたをして5分間、中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 5分たったらふたを取り、全体をかき混ぜてできあがり。
-
- 6
-
- お好みで万能ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
フライパンとキッチンバサミだけでできちゃうお料理です。レタスの代わりに大根の薄切りでもおいしくできますよ。
きっかけ
ゆずこしょうのおいしい料理を模索して。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とレタスのゆずこしょう蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉は今回はばら肉を使用。モモでも細切れでもおいしくできます。