アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♪鶏皮とニラの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso_life
これからの季節、ビールのお供に最適です。鶏皮をゆでたお湯はスープに使えます。

材料(4人分)

鶏皮
250g
ニラ
一束
白ゴマ
適量
料理酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5~2
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏皮を約5分ゆでる。
  2. 2
    ゆでている間に、ニラを5mmから1cm幅に切る。
  3. 3
    鶏皮を鍋からあげ、一口大に切る。
  4. 4
    鶏皮とニラ、しょうゆと白ゴマ、味の素を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は、すべて和えた後に冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです。

きっかけ

母がビール好きの父のために考案したものを受け継ぎました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とニラの和え物

このレシピを作ったユーザ

kawauso_life 手抜きじゃないんです。 合理的なんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする