アプリで広告非表示を体験しよう

6月は、新ごぼう・新じゃがいもの素材とんろりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
昆布を入れることで、コクと旨味が増します♪ゆっくり味わい飲みながら、よい週末を送りたいものです★

材料(5~6人分)

新じゃがいも
3個
新ごぼう
1/5本
オリーブオイル
適量
●牛乳
150ml
●生クリーム
50ml
●水
50ml
●昆布(利尻昆布)
1個
チキンブイヨン
1個
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもはたわしで表面の土をしっかりととり、皮ごと乱切りにする。新ごぼうもたわしで土を落とし、細切りにしてあく抜きをする。
  2. 2
    オリーブオイルで熱したフライパンに、手順1を入れて、しっかりと炒める。●を入れて、中火で煮詰める。
  3. 3
    煮詰め終わったら火を止めて、粗熱を取り、ミキサーでしっかりと混ぜる。
  4. 4
    再び手順2の鍋に移し、チキンブイヨンを入れて、さらに弱火で煮詰める。黒コショウで味をととのえたらできあがり♪

おいしくなるコツ

一日冷やして置くと、ビシソワーズができます♪

きっかけ

牛乳・野菜・コンソメブイヨンがあればあっという間にできます。 身体の中から癒されるスープです✿

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
新じゃがいも ごぼう 牛乳 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする