6月は、新ごぼう・新じゃがいもの素材とんろりスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはたわしで表面の土をしっかりととり、皮ごと乱切りにする。新ごぼうもたわしで土を落とし、細切りにしてあく抜きをする。
-
- 2
-
- オリーブオイルで熱したフライパンに、手順1を入れて、しっかりと炒める。●を入れて、中火で煮詰める。
-
- 3
-
- 煮詰め終わったら火を止めて、粗熱を取り、ミキサーでしっかりと混ぜる。
-
- 4
-
- 再び手順2の鍋に移し、チキンブイヨンを入れて、さらに弱火で煮詰める。黒コショウで味をととのえたらできあがり♪
おいしくなるコツ
一日冷やして置くと、ビシソワーズができます♪
きっかけ
牛乳・野菜・コンソメブイヨンがあればあっという間にできます。
身体の中から癒されるスープです✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません