焼肉のタレで簡単♪鶏のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大2~
- チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鶏肉をフライパンで焼き、中まで火が通ったら、同じフライパンのとなりで玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら焼肉のたれを絡め、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れて、上からチーズを乗せ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは焦げやすいので鶏肉と玉ねぎはちゃんと火を通してからたれを絡めてください。
きっかけ
鶏肉好きの息子と旦那さんのおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません