材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 4本
- 大豆もやし
- 1パック
- 細ネギ
- 1束
- 白米
- 200g
- 胚芽入り玄米
- 30g
- 水
- 260cc
- ピリ辛ジャンだれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、おろしニンニク+酒+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 大豆もやしは、サッと茹でておき。(20秒くらい)
-
- 3
- ご飯(白米+胚芽入り玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
-
- 4
- プライパンに、1を入れて炒め。
-
- 5
- 2+細ネギを加え。
-
- 6
- ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を回しかけて調味し
-
- 7
- 丼茶碗に、3を入れ、6をのせたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのピリ辛ジャンだれを作ったので、焼き肉丼にしました。
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