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鮮やか★ピーマン肉詰めオーロラソースで♪ レシピ・作り方

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ゆっつぁぁぁぁん
鶏挽肉で作って、カロリーオフ&節約できます!

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏挽肉
80g
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン(料理酒でも可)
大さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉(肉の表面につける用)
適量
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
あらびき黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマン一つをみじん切りにして、クッキングペーパーをしいた耐熱皿でラップをし、500wで1分半チンして冷ましておきます。
  2. 2
    残りのピーマン4つを縦半分に切り、種と下手をとっておく。
  3. 3
    挽肉に顆粒コンソメ、白ワイン、塩コショウを入れ、よく練る。この時、時計回りに練り続ける。ボールに油がついて白っぽくなるまで練ります。
  4. 4
    工程3に、野菜を混ぜ合わせて、完成写真のように、ピーマンに盛っていく。
  5. 5
    肉の表面に片栗粉をつけ、フライパンで肉側から蒸し焼きにする。表面がこんがりしてきたら、ひっくり返す。
  6. 6
    ケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ、あらびき黒コショウを混ぜ合わせ、焼きあがった肉詰めにかけて完成。

おいしくなるコツ

挽肉を混ぜるときに、ヘラやスプーンなどで、必ず一方向に混ぜてください。いろんな方向に混ぜるより、味なじみがよいです。

きっかけ

鶏挽肉で作ると、しつこくなくて、オーロラソースとの相性抜群です!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン肉詰め 簡単 ピーマン ソース
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆっつぁぁぁぁん 節約メニュー、リメイク料理をよく作ります。 余り物なし、冷蔵庫で腐らせない、無駄がない。を目指して頑張っています。安くて、簡単、美味しい料理をどんどんアップしていきます。

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