板チョコ入りもっちり米粉マドレーヌ♪ レシピ・作り方

板チョコ入りもっちり米粉マドレーヌ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
もっちりとした洋菓子です♪大きな板チョコがパリッとして美味しいですよ^^

材料(3~4人分)

  • ●米粉 80g
  • ●卵 1個
  • ●水 100cc
  • ●黒こしょう・塩 適量
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコ 半分個

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。
  2. 2 入れ物に手順1をスプーンで注いでいく。手で板チョコを割って入れ物に入れる。下図のように鍋に並べて、少量の水を入れて5分間強火で蒸す(もちろん蓋をする)。
  3. 3 蒸し終わったら、常温に戻して冷蔵庫で数時間冷やす。しっかりと冷えたらできあがり♪

きっかけ

しっとり、もちもちな洋菓子を作りました♪

おいしくなるコツ

しっかりと冷やしたら、マドレーヌに入れた板チョコがパリッとして美味しいです♪

  • レシピID:1230001611
  • 公開日:2011/05/21
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チョコレート 米粉 マドレーヌ 簡単
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洋菓子
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