板チョコ入りもっちり米粉マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れてしっかりと混ぜる。
- 2 入れ物に手順1をスプーンで注いでいく。手で板チョコを割って入れ物に入れる。下図のように鍋に並べて、少量の水を入れて5分間強火で蒸す(もちろん蓋をする)。
- 3 蒸し終わったら、常温に戻して冷蔵庫で数時間冷やす。しっかりと冷えたらできあがり♪
きっかけ
しっとり、もちもちな洋菓子を作りました♪
おいしくなるコツ
しっかりと冷やしたら、マドレーヌに入れた板チョコがパリッとして美味しいです♪
- レシピID:1230001611
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 洋菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません