四川風!キュウリとベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛のキュウリ炒めです。

材料(2人分)

キュウリ
3本
ベーコン
40g
ニンニク
1片
細ネギ
1/2束
四川風豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは、ところどころ皮むきして乱切り。
  2. 2
    プライパンに、ベーコン+おろしニンニクを入れて炒め。
  3. 3
    1+細ネギ+四川風豆板醤+パルスウィートを加え
  4. 4
    醤油+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛のキュウリ炒めです。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとベーコンのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする