作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ネギは小口の切りにしておく。
生地(薄力粉+だし汁)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに生地を丸く伸ばす。
(18cmぐらい)
表面に鰹の削り粉をかけておく。
-
- 3
- キャベツ・もやし・ネギ(半分は最後のトッピングに
使います)天かすを乗せ最後に豚バラ肉を広げて乗せる。上から生地を回しかける。(大さじ2~3程度)
-
- 4
- 一気に裏返し、ギュッと押し付け水分を飛ばす。
-
- 5
- 別のフライパンで焼きそばを作る。
-
- 6
- 4の生地と具をそのまま焼きそばの上に移動させ乗せる。
-
- 7
- 生地と具が入っていたフライパンがあいたので、そこに卵を割りいれ目玉焼きを作り、途中で黄身をつぶす。
-
- 8
- 卵が半熟のうちに6の焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
-
- 9
- 卵は半熟のうちに焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
-
- 10
- すべてを一気に裏返す!
(卵が一番上に来るようになります)
出来上がり♪
今回はお好み焼きソース、マヨネーズ、ネギでトッピングしました!
おいしくなるコツ
ひっくり返すときは思いっきり!!が大切です(^^)/
きっかけ
旦那がお好み焼き屋の友達に伝授してもらって作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません