旦那作♪広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
本格的な広島風お好み焼きがお家で作れます!お野菜タップリで子供にも大人気です♪

材料(1人分)

薄力粉
大5
だし汁
100cc 
キャベツ(千切り)
ひとつかみ
もやし
1/3袋
青ネギ
1本
天かす
適量
鰹の削り粉
適量
豚バラ肉
3枚
1個
焼きそば
1人分
焼きそばソース
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ネギは小口の切りにしておく。
    生地(薄力粉+だし汁)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに生地を丸く伸ばす。
    (18cmぐらい)
    表面に鰹の削り粉をかけておく。
  3. 3
    キャベツ・もやし・ネギ(半分は最後のトッピングに
    使います)天かすを乗せ最後に豚バラ肉を広げて乗せる。上から生地を回しかける。(大さじ2~3程度)
  4. 4
    一気に裏返し、ギュッと押し付け水分を飛ばす。
  5. 5
    別のフライパンで焼きそばを作る。
  6. 6
    4の生地と具をそのまま焼きそばの上に移動させ乗せる。
  7. 7
    生地と具が入っていたフライパンがあいたので、そこに卵を割りいれ目玉焼きを作り、途中で黄身をつぶす。
  8. 8
    卵が半熟のうちに6の焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
  9. 9
    卵は半熟のうちに焼きそば・具・生地をそのまま移動させ乗せる。
  10. 10
    すべてを一気に裏返す!
    (卵が一番上に来るようになります)
    出来上がり♪
    今回はお好み焼きソース、マヨネーズ、ネギでトッピングしました!

おいしくなるコツ

ひっくり返すときは思いっきり!!が大切です(^^)/

きっかけ

旦那がお好み焼き屋の友達に伝授してもらって作ってくれました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする