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肉詰めピーマンとエリンギ レシピ・作り方

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クマウコヤギ
甘辛く焼いた具に、まろやかな卵黄ソースをかけて頂きます。

材料(4人分)

ピーマン
8個
エリンギ
4本
ひき肉
200g
A, 人参、玉ねぎみじん切り
各1/3個
B, パン粉、牛乳、塩コショウ
適量
B, 卵1個
酒、味醂、砂糖、醤油
各大さじ2
卵黄ソース 卵黄
1個
        マヨネーズ
小さじ1
        醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ひき肉にA,Bを入れて良く練って、タネを作ります
  2. 2
    半分に切ったピーマン、4枚に切ったエリンギで挟みます
  3. 3
    小麦粉をまぶしたピーマンの両面を焼きます
  4. 4
    ピーマンに軽く焼き色が付いたら、エリンギも両面焼いて、水を入れて蒸し焼きにします
  5. 5
    水が無くなったら、きれいな焼き色が付くまで焼いて、皿に盛ります
  6. 6
    卵黄ソースの材料を混ぜて、ソースを作ります
  7. 7
    ⑤のフライパンに酒、味醂、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちしたらピーマン、エリンギにかけて、卵黄ソースを垂らして頂きます。

おいしくなるコツ

ピーマンと、エリンギの厚みが違うので、時間差で入れてください。

きっかけ

ピーマン、エリンギが沢山あったので作ってみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン エリンギ ひき肉 肉詰め
料理名
肉詰めピーマンと、肉詰めエリンギ

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