簡単&美味しい!水菜と大根のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水菜と大根のシャキシャキ感を活かしたシンプルで美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
大根
1/4本
濃縮麺つゆ
大さじ2
鶏ガラスープの素
5g
カツオ節
8g
1/2カロリーマヨネーズ
5g

作り方

  1. 1
    水菜は、きれいに洗って水気を切って、食べやすい長さに切り。
  2. 2
    大根は、千切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+濃縮麺つゆ+鶏ガラスープの素+カツオ節+1/2カロリーマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水菜と大根のシャキシャキ感を活かしたシンプルで美味しいサラダです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/18 19:00
パクパクいけますo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。彩りが良くて美味しそうですね!簡単に出来るので、是非また作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする