材料(2~3人分)
- 牛肉
- 250g
- たけのこ水煮(細切り)
- 1パック
- ピーマン
- 1こ
- (下味用)塩コショウ
- 少々
- (下味用)しょうゆ
- 小さじ1
- (下味用)酒
- 小さじ2
- (下味用)片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 少々
- (仕上げ用)しょうゆ
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 肉は細切りにして塩コショウ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、片栗粉大さじ1でもみこんでおく。ピーマンも細切り。たけのこは水を切る。
-
- 2
-
- フライパンで肉を炒め色が変わったらたけのことピーマンを投入。
全体に火が通ったらしょうゆ小さじ1~(1.5)とオイスターソース少々を回しかけてからめて完成。