アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
牛肉があったので
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉
250g
たけのこ水煮(細切り)
1パック
ピーマン
1こ
(下味用)塩コショウ
少々
(下味用)しょうゆ
小さじ1
(下味用)酒
小さじ2
(下味用)片栗粉
大さじ1
オイスターソース
少々
(仕上げ用)しょうゆ
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は細切りにして塩コショウ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、片栗粉大さじ1でもみこんでおく。ピーマンも細切り。たけのこは水を切る。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め色が変わったらたけのことピーマンを投入。
    全体に火が通ったらしょうゆ小さじ1~(1.5)とオイスターソース少々を回しかけてからめて完成。

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ピーマン 牛肉
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 23:05
市販のソースでつくるよりおいしくできました
rushrush0909
作ってくださってうれしいです。ありがとうございます♪市販のソースがなくても作れると便利ですよね^^レポート、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする