新ジャガの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ芋 10個
- 濃縮麺つゆ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白すり胡麻 大さじ1
- 錦胡麻 少々
作り方
- 1 新ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン30分。
- 2 1の真ん中をハートのクッキ型で抜き(切り込み)、鍋にに、1+濃縮麺つゆ+醤油+パルスウィート+白すりごまを水分が無くなるまでグツグツ。
- 3 2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガの胡麻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しました。