新ジャガの胡麻サラダ レシピ・作り方

新ジャガの胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
小さくてコロンとした新ジャガが可愛いので、そのままの形を活かして、シンプルに胡麻和えに
しました。

材料(2人分)

  • 新ジャガ芋 10個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白すり胡麻 大さじ1
  • 錦胡麻 少々

作り方

  1. 1 新ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン30分。
  2. 2 1の真ん中をハートのクッキ型で抜き(切り込み)、鍋にに、1+濃縮麺つゆ+醤油+パルスウィート+白すりごまを水分が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

小さくてコロンとした新ジャガが可愛いので、そのままの形を活かして、シンプルに胡麻和えに しました。

  • レシピID:1230001157
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガの胡麻サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る