黒くなったバナナをレスキュー!簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- バナナ
- 1本
- バター
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- 小麦粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- カレンズかレーズン
- 大さじ山盛り1
- チョコシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナナはつぶす。
-
- 2
- バターはレンジにかけてやわらかくする
-
- 3
-
- バター・たまご・砂糖をボウルに入れ混ぜる牛乳も加える。
-
- 4
-
- 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるい、ボウルに投入。バニラエッセンスを加える。
-
- 5
-
- カレンズかレーズンがあれば投入。
-
- 6
-
- 型にオーブンシートをひいて
タネを流しいれたら、オーブン220度で20分焼く。
-
- 7
-
- 焼きあがったら冷まして完成。
チョコシロップをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このままではヤバイ・・・とケーキにしてみました。レシピは適当です。