黒くなったバナナをレスキュー!簡単バナナケーキ レシピ・作り方

黒くなったバナナをレスキュー!簡単バナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
こりす。
こりす。
バナナが一本余っていました。。。
このままではヤバイ・・・とケーキにしてみました。レシピは適当です。

材料(適当人分)

  • バナナ 1本
  • バター 30g
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 大さじ2
  • たまご 1こ
  • 小麦粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • カレンズかレーズン 大さじ山盛り1
  • チョコシロップ 適量

作り方

  1. 1 バナナはつぶす。
  2. 2 バターはレンジにかけてやわらかくする
  3. 3 バター・たまご・砂糖をボウルに入れ混ぜる牛乳も加える。
  4. 4 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるい、ボウルに投入。バニラエッセンスを加える。
  5. 5 カレンズかレーズンがあれば投入。
  6. 6 型にオーブンシートをひいて
    タネを流しいれたら、オーブン220度で20分焼く。
  7. 7 焼きあがったら冷まして完成。
    チョコシロップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

バナナが一本余っていました。。。

  • レシピID:1230001145
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る