黒くなったバナナをレスキュー!簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(適当人分)
作り方
- 1 バナナはつぶす。
- 2 バターはレンジにかけてやわらかくする
- 3 バター・たまご・砂糖をボウルに入れ混ぜる牛乳も加える。
- 4 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせてふるい、ボウルに投入。バニラエッセンスを加える。
- 5 カレンズかレーズンがあれば投入。
-
6
型にオーブンシートをひいて
タネを流しいれたら、オーブン220度で20分焼く。 -
7
焼きあがったら冷まして完成。
チョコシロップをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままではヤバイ・・・とケーキにしてみました。レシピは適当です。