みんな絶賛♪豚バラの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ(ブロックでも薄切りでもよい) 300g
- ●醤油 大2
- ●オイスターソース 大1
- ●にんにく 1片
- ●蜂蜜 大2
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさに切る。(ブロックの場合は5ミリほどにスライスしておく。)
にんにくは摩り下ろしておく。 -
2
フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、火にかける。
豚肉をいれ、強火で両面こんがり焼く。
火を止めて、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。 - 3 再び火をつけて、●の調味料をすべていれ、焦げないように煮詰めて完成♪
きっかけ
姉に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉の下に、千切り野菜や茹でたほうれん草を敷くと、お野菜も美味しく食べられます♪ ごはんに乗っけて食べるのもオススメですよ☆
- レシピID:1230001100
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが何杯でもいけちゃいます!
写真では下に茹でたほうれんそうを敷いています!