みんな絶賛♪豚バラの照り焼き☆ レシピ・作り方

みんな絶賛♪豚バラの照り焼き☆
mina☆914
mina☆914
そのまま食べてもごはんに乗っけて丼にして食べても♪
ごはんが何杯でもいけちゃいます!
写真では下に茹でたほうれんそうを敷いています!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。(ブロックの場合は5ミリほどにスライスしておく。)
    にんにくは摩り下ろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、火にかける。
    豚肉をいれ、強火で両面こんがり焼く。
    火を止めて、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 再び火をつけて、●の調味料をすべていれ、焦げないように煮詰めて完成♪

きっかけ

姉に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉の下に、千切り野菜や茹でたほうれん草を敷くと、お野菜も美味しく食べられます♪ ごはんに乗っけて食べるのもオススメですよ☆

  • レシピID:1230001100
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 照り焼き ほうれん草 オイスターソース
料理名
豚バラの照り焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る