シャキシャキお芋の生ハム和え レシピ・作り方

シャキシャキお芋の生ハム和え
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
レモンの爽やかなさっぱりとした一品
ワインにも合います♪

材料(2人分)

  • 生ハム 30g
  • お芋 中2個
  • ハーブソルト 適量
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにし、水にさらします。
  2. 2 沸騰したお湯1L程度に塩小さじ(分量外)程度を入れお芋を1分ほどゆでます。
  3. 3 2の水をしっかり切り、あら熱が取れたら食べやすい大きさにちぎった生ハムと調味料であえて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした生ハムを使った一品を作りたくって

おいしくなるコツ

ハーブソルトがなければお好みのハーブや塩・・ブラックペッパーでも◎ 生ハムの塩分を考慮してください。

  • レシピID:1230000965
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワイン 生ハム レモン
料理名
お芋の生ハム和え
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/06 21:09
    シャキシャキお芋の生ハム和え
    生ハムがなくてベーコンでスミマセン(謝)レモンでさっぱり美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る