アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお昼ごはん!カレーピラフ・カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
春休みのお昼ごはんに冷蔵庫の中のものでさっと作れておなかも満足のカレーチャーハンです。彩りにこだわってみました。

材料(2人分)

タマネギ
半分
パプリカ(赤・オレンジ)
適量
小ねぎ
適量
ウインナー
2本
冷ごはん(レンジで暖める)
茶碗2杯分
たまご
2こ
塩コショウ
適量
カレーパウダー
適量
サラダオイル
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー・野菜を細かく刻む。タマゴ二個はときほぐし軽く塩コショウ。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル小さじ1~2をいれて熱したら卵を入れて箸でほぐしながらさくっといためる。
  3. 3
    一度、お皿に移す。
  4. 4
    野菜とウインナーをいためる。油を少し足す。
  5. 5
    中火で焦げ付かないように火が通るまでいためる。
  6. 6
    あらかじめレンジで暖めた冷ごはんを投入していためる。
  7. 7
    全体が混ざったら、いためた
    タマゴを投入。
  8. 8
    塩コショウ少々と
    カレーパウダーで味付け。
  9. 9
    小ねぎも投入してぱらぱらっと全体を混ぜ合わせる。
  10. 10
    器に盛り付けて完成♪
    別レシピで紹介中の
    茹でブロッコリーやキノコのマリネを付け合せました。

おいしくなるコツ

たまごの黄色、ねぎの緑、パプリカの赤とオレンジで見た目にも 元気が出そうなチャーハンです♪ 子どももかわいい!って喜んでくれました。 パプリカはピーマンに比べ甘いので食べやすいですよ。 お弁当にしても。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。春休みのお昼ごはんです。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレーピラフ
関連キーワード
お花見2011 簡単 カレー チャーハン
料理名
カレーピラフ・カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする