ピザ用チーズで手軽にチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピザ用チーズ
- 200g
- 白ワイン(なければ牛乳でも代用可)
- 100cc
- 小麦粉
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 小麦粉とチーズを混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋にワインを100cc入れて火に掛ける。
-
- 4
-
- ぶくぶくしてきたらチーズを投入。
-
- 5
-
- とろみが出るまで混ぜる。
塩コショウを少々入れる。
-
- 6
-
- 滑らかになったら完成です♪
-
- 7
-
- 具は、ゆでた海老、ジャガイモ・ゆでたウインナー・ゆでたブロッコリー・バゲットなど。
おいしくなるコツ
白ワインがなければ牛乳でもOKです。
きっかけ
チーズフォンデュセットを手に入れたので