作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはあらかじめ、
洗ってさっと茹でておく。
-
- 2
-
- タマネギはくし切りに。
ジャガイモはちいさめに
食べやすい大きさに切る。
豆の水煮は水を切る。
-
- 3
-
- なべに水を入れ火に掛ける。
タマネギを投入して
コンソメを2個入れる。
-
- 4
-
- タマネギが透き通ってきたら、ジャガイモを入れさらに煮る。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を調え、
カレー粉を入れます。
小さじ半分くらい。
入れすぎると辛くなりますから調整しながら少しずつ。
-
- 6
-
- 豆も投入。
水が少なくなってきたら、
少し足してください。(分量外)
ジャガイモが柔らかく
なるまで煮る。
-
- 7
-
- 海老は皮をむき、
背わたを取り、
片栗粉をまぶす。
-
- 8
-
- 最後に海老を投入。
色が変わったら火を止める。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、
ブロッコリーを浮かべたら
完成です♪
おいしくなるコツ
カレー粉は大体の量で書いていますので好きな量に調整してください。
お子さんには辛いかも・・・あとからピリピリします。
マイタケなどのキノコを入れるのもオススメ。
たまねぎはいっぱいにたほうがおいしいです。
水分が足りなくなったら足してね。
きっかけ
カフェで食べたランチのスープを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません