ピリっ辛!カレースープ レシピ・作り方

ピリっ辛!カレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
カフェで食べたランチのスープを再現してみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはあらかじめ、
    洗ってさっと茹でておく。
  2. 2 タマネギはくし切りに。
    ジャガイモはちいさめに
    食べやすい大きさに切る。
    豆の水煮は水を切る。
  3. 3 なべに水を入れ火に掛ける。
    タマネギを投入して
    コンソメを2個入れる。
  4. 4 タマネギが透き通ってきたら、ジャガイモを入れさらに煮る。
  5. 5 塩コショウで味を調え、
    カレー粉を入れます。
    小さじ半分くらい。
    入れすぎると辛くなりますから調整しながら少しずつ。
  6. 6 豆も投入。
    水が少なくなってきたら、
    少し足してください。(分量外)
    ジャガイモが柔らかく
    なるまで煮る。
  7. 7 海老は皮をむき、
    背わたを取り、
    片栗粉をまぶす。
  8. 8 最後に海老を投入。
    色が変わったら火を止める。
  9. 9 器に盛り付け、
    ブロッコリーを浮かべたら
    完成です♪

きっかけ

カフェで食べたランチのスープを再現してみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は大体の量で書いていますので好きな量に調整してください。 お子さんには辛いかも・・・あとからピリピリします。 マイタケなどのキノコを入れるのもオススメ。 たまねぎはいっぱいにたほうがおいしいです。 水分が足りなくなったら足してね。

  • レシピID:1230000909
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー粉 ジャガイモ 海老 タマネギ
料理名
カレースープ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る