切って混ぜるだけ!キャベツのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉弱
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに1とその他の材料を入れて、手でキャベツに調味料がしみこむようにもむ。
おいしくなるコツ
お箸などで混ぜるよりも、手で和える方が美味しくなるような・・・
きっかけ
キャベツだけで簡単な1品を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのしょうが醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません