材料(2人分)
- ツナ(水煮缶)
- 1缶
- コーン(缶詰)
- 1缶
- キュウリ
- 3本
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして、食べやすい大きさに切り、塩もみ。
-
- 2
- ボールに1+ツナ+コーン+白ワインヴィネガー
1/2カロリーマヨネーズ+パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
缶詰のツナとコーンを利用して白ワインヴィネガーで、イタリアンなサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
ツナコーンのヴィネガーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません