アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと!新玉ねぎのブイヨン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
柔らかくて美味しい新玉ねぎなので、丸ごとキノコたちとブイヨン煮しました。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
シメジ茸
1パック
エリンギ
1パック
人参
1/2本
グリーンピース(水煮缶)
1/3缶
チキンブイヨン
5g
500cc
ベーコン
40g
コショウ
少々
ローリエ(パウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、電子レンジで600w、4分くらい加熱し。
  2. 2
    鍋に、1+シメジ茸+エリンギ+粗みじん切り人参+グリーンピース+チキンブイヨン+水+ベーコン+コショウ+ローリエを入れて中火で20分くらいグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

柔らかくて美味しい新玉ねぎなので、丸ごとキノコたちとブイヨン煮しました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの丸ごとブイヨン煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする