豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚挽き肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
- 胡麻だれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水切りしておき。
-
- 2
- プライパンに、豚挽き肉+みじん切りネギを入れて炒め。
-
- 3
- 醤油+酒+パルスウィート+コショウで調味し。
-
- 4
- 1の上に3をのせ、スライスチーズをかぶせる様におき、ウォーターオーブン15分。
-
- 5
- お皿に胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて、4を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません