豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
豚挽き肉
100g
長ネギ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
胡麻だれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りしておき。
  2. 2
    プライパンに、豚挽き肉+みじん切りネギを入れて炒め。
  3. 3
    醤油+酒+パルスウィート+コショウで調味し。
  4. 4
    1の上に3をのせ、スライスチーズをかぶせる様におき、ウォーターオーブン15分。
  5. 5
    お皿に胡麻だれ(レシピID:1230000833)を入れて、4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの胡麻だれを作ったので、メインになる豆腐の1皿にしてみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚ネギチーズ焼き胡麻だれ添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする