食べる辣油!ピリ辛カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生クリームを使わずアッサリと仕上げたカルボナーラソースに、食べる辣油でピリ辛アクセントをつけました。

材料(2人分)

ペンネ
150g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
2個
豆乳 *
150cc
塩 *
少々
ホワイトペッパー *
少々
パルメザンチーズ *
少々
食べる辣油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    ボールに、溶き卵+*+食べる辣油(レシピID:1230000775)を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    プライパンに、ベーコン+玉ねぎを入れて炒め。
  4. 4
    ペンネは袋の表示より1分早めに茹で。
  5. 5
    4が茹で上がったら、ザルに上げて、3のフライパンに加え、*も加えて手早く和えたら出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わずアッサリと仕上げたカルボナーラソースに、食べる辣油でピリ辛アクセントをつけました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
食べる辣油のピリ辛カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする