材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 豆乳 *
- 150cc
- 塩 *
- 少々
- ホワイトペッパー *
- 少々
- パルメザンチーズ *
- 少々
- 食べる辣油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- ボールに、溶き卵+*+食べる辣油(レシピID:1230000775)を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- プライパンに、ベーコン+玉ねぎを入れて炒め。
-
- 4
- ペンネは袋の表示より1分早めに茹で。
-
- 5
- 4が茹で上がったら、ザルに上げて、3のフライパンに加え、*も加えて手早く和えたら出来上がり。
きっかけ
生クリームを使わずアッサリと仕上げたカルボナーラソースに、食べる辣油でピリ辛アクセントをつけました。
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