濃厚なコクがたまらない、にんじんクリームスープ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんをしっかりと洗って、皮ごと小さく切る。水が入った鍋ににんじんを入れゆでる。
- 2 半分ゆであがったら、鍋の中のにんじんとお湯をすべてミキサーに入れる。そこに白ご飯を入れてペースト状になるまでミキサーにかける。ご飯を入れることでとろみのあるスープができるから♪
- 3 鍋に牛乳を入れて手順2も入れてぐつぐつと煮たてる。
- 4 コンソメ、バターを加えてひと煮立ちする。
- 5 とろけるチーズを適量かけてできあがり♪
きっかけ
にんじんの甘みを生かしたくて♪
おいしくなるコツ
白ご飯をミキサーに一緒にいれることで、とろみと甘味があるスープができます♪写真以上に、味は満点です♪インスタントスープよりも、手作りにつきますね^^ 体が本当に温まるので、冬の寒い時にゆっくりと飲むと落ちつきますよ♪
- レシピID:1230000702
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません