濃厚なコクがたまらない、にんじんクリームスープ♪ レシピ・作り方

濃厚なコクがたまらない、にんじんクリームスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
まるごと1本にんじんが入った栄養満点、とってもクリーミーでとても温まるクリームスープです♪白ご飯がスープ全体のとろみと濃厚な甘味を引き出します^^

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • 牛乳 200ml
  • 50ml
  • コンソメ固形 1個
  • バター 6g
  • 白ご飯 大さじ2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 にんじんをしっかりと洗って、皮ごと小さく切る。水が入った鍋ににんじんを入れゆでる。
  2. 2 半分ゆであがったら、鍋の中のにんじんとお湯をすべてミキサーに入れる。そこに白ご飯を入れてペースト状になるまでミキサーにかける。ご飯を入れることでとろみのあるスープができるから♪
  3. 3 鍋に牛乳を入れて手順2も入れてぐつぐつと煮たてる。
  4. 4 コンソメ、バターを加えてひと煮立ちする。
  5. 5 とろけるチーズを適量かけてできあがり♪

きっかけ

にんじんの甘みを生かしたくて♪

おいしくなるコツ

白ご飯をミキサーに一緒にいれることで、とろみと甘味があるスープができます♪写真以上に、味は満点です♪インスタントスープよりも、手作りにつきますね^^ 体が本当に温まるので、冬の寒い時にゆっくりと飲むと落ちつきますよ♪

  • レシピID:1230000702
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんスープ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る