アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤で!キュウリとワカメのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤を使って、ピリ辛のキュウリとワカメのサラダにしました。

材料(2人分)

キュウリ
3本
生ワカメ
200g
醤油
大さじ1
四川風豆板醤
大さじ1(お好みで)
生姜
1片
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
  2. 2
    ボールに、1+生ワカメ+醤油+豆板醤+おろし生姜+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使って、ピリ辛のキュウリとワカメのサラダにしました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする