豆板醤で!キュウリとワカメのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- 生ワカメ
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 四川風豆板醤
- 大さじ1(お好みで)
- 生姜
- 1片
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- キュウリは、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
-
- 2
- ボールに、1+生ワカメ+醤油+豆板醤+おろし生姜+酢+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使って、ピリ辛のキュウリとワカメのサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとワカメのピリ辛サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません