アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!ぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オイスターソースを使って、中華風のぶり照りにしました。

材料(2人分)

鰤の切り身
小6個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹だしの素
8g
みりん
大さじ1
液体パルスウィート
5g
鷹の爪
6本(お好みで)
松の実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身は、よく水気をふき取って、オイスターソース+醤油+鰹だしの素+みりん+パルスウィート+鷹の爪に浸けておき。
  2. 2
    ウォーターオーブンで15分焼き。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを使って、中華風のぶり照りにしました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
オイスターぶり照り

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする