コチュジャンで!ピリ辛豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャンを使ったピリ辛の豆腐そぼろを使って、ヘルシーな丼にしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
コチュジャン
大さじ1と1/2
ニンニク
1片
ダシダ(豆腐そぼろ用)
大さじ2/3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
液体パルスウィート(豆腐そぼろ用)
5g
大さじ1
白すりごま
大さじ1
2個
ダシダ(卵用)
大さじ1/2
液体パルスウィート(卵用)
5g
白米
300g
300cc
韓国海苔
小6枚

作り方

  1. 1
    プライパンに、木綿豆腐+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ を入れ、豆腐をある程度つぶしながら炒め。
  2. 2
    醤油+みりん+液体パルスウィート+酒+白すりごま
    を加え、汁気が無くなるまで豆腐をパラパラに炒め。
    (コチュ豆腐そぼろ出来上がり)
  3. 3
    小ボールに、溶き卵+ダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  4. 4
    フライパンで、3を炒り卵状になるまで炒め。
  5. 5
    ご飯を炊いて器に盛りつけ、2+4をのせ、韓国海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使ったピリ辛の豆腐そぼろを使って、ヘルシーな丼にしました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
コチュジャンレシピ 豆腐そぼろレシピ 豆腐そぼろ丼レシピ 韓国風丼レシピ
料理名
コチュ豆腐そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする