材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ナンプラー
- 大さじ1と1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- チリ
- 少々
- ごま油
- 5g
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- プライパンに、ごま油を入れ、ざく切りキャベツ+粗みじん切り人参+みじん切りニンニクを炒め。
-
- 2
- 野菜たちがシンナリしてきたら、ナンプラー+粗挽き黒コショウ+チリで調味し。
-
- 3
- 火を止め、レモンの絞り汁+パルスウィートを加えて
サッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ナンプラーを使ったエスニックテイストのキャベツ炒めです。