アプリで広告非表示を体験しよう

冬を食らうっ、丸ごと冬かぶと鮭の和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
冬かぶは甘味が強いので、しょうゆでちょこっと味をしめるとバランスがとれます♪有名カフェのパスタをアレンジして作りました★

材料(3~4人分)

かぶ(葉付き)
3株
一切れ
スパゲティ
3束
たかのつめ
2つ
バター
5g
しょうゆ
大さじ5杯
小さじ2杯
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉をわけて、それぞれ小さくカットします。
  2. 2
    ごま油を少々いれて熱したフライパンに、かぶとかぶの葉をいれて炒めます。
  3. 3
    手順1・2の間にスパゲティーを固めにゆでておきます。
  4. 4
    手順2のフライパンにスパゲティーを加えます。そこにしょうゆ・バター・たかのつめ・酒をいれて炒めます。
  5. 5
    スパゲティーがちょうどいい固さになったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

鮭の脂としょうゆがスパにからんで美味しく仕上がってます♪

きっかけ

かぶがたくさんあったので、スパゲティーと一緒に料理しました♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする