材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ヌクマム(豚肉下味用)
- 小さじ1
- レモンの絞り汁(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 液体パルスウィート(豚肉下味用)
- 5g
- ニンニク(豚肉下味用)
- 1片
- 赤唐辛子(豚肉下味用)
- 6本(お好みで)
- 玉ねぎ
- 1個
- 万能ネギ
- 1/2束
- ドライパクチ
- 少々
- もやし
- 1パック
- ヌクマム
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ターメリック
- 少々
- ココミルクパウダー
- 15g
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、ヌクチャム(ヌクマム+レモン汁+パルスウィート+おろしニンニク+赤唐辛子)をもみ込んで、漬けておき。
-
- 2
- プライパンに、1を入れて炒め。
-
- 3
- みじん切り玉ねぎ+万能ネギ+ドライパクチーを加え。
-
- 4
- サッと茹でたもやしも入れ、ヌクマム+コショウで調味し。
-
- 5
- 型に、4を入れ、卵液(溶き卵+ターメリック+ココミルク+塩+パルスウィート)を流し入れて、ウォーターオーブン22分。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーでエスニック風味のオムレツを、バレンタイン仕様でハート型にしました。
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