アプリで広告非表示を体験しよう

インド風栗きんとん!栗入りさつま芋のサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
やピリ辛でスパイシーな栗きんとんです。

材料(2人分)

さつま芋
1本
クミンシード
1g
玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
100g
生姜
1片
ターメリック(パウダー)
1g
コリアンダー(パウダー)
1g
チリ(パウダー)
1g
ガラムマサラ(パウダー)
大さじ1(お好みで)
少々
むき甘栗
8個
栗の甘露煮
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、皮をむいて、1cm角に切り。
  2. 2
    プライパンに、クミンシードを入れて炒り。
    (焦げない様に!)
  3. 3
    みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉を入れて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒め。
  4. 4
    1+ターメリック+コリアンダー+チリ+ガラムマサラ+塩を入れてからめ、1〜2分蓋をして蒸し。
  5. 5
    冷めたら、ボールに移し、細かく切った甘栗を混ぜ。
  6. 6
    ピラミッド型にして、栗の甘露煮をのせ、ウォーターオーブン15分。

きっかけ

ややピリ辛でスパイシーな栗きんとんです。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 栗入りサモサレシピ インド風レシピ カレーレシピ
料理名
栗入りさつま芋のサモサ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする