簡単なのに本格的♪ジューシーローストチキン^-^ レシピ・作り方

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REN's TD
皮はパリパリ!中身はジューシー♪誰でも簡単に作れると思います♪子どもも大好きですよっ^-^

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
たまねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
お酒
50cc
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の骨に沿って、軽くナイフを入れる。※焼いた時に、肉が縮むのを防ぎます。
  2. 2
    鶏肉の両面しっかり塩こしょうをする。
  3. 3
    タマネギとニンジンは薄切りにする。
  4. 4
    2と3をタッパーに入れ、お酒をかける。
  5. 5
    蓋をして冷蔵庫に入れて、2時間以上置く。※前日の夜に作り、1日置いてもOKです!
  6. 6
    タッパーから鶏肉を出し、キッチンペーパーで鶏肉に付いた水分を取る。
  7. 7
    皮の面にバター(マーガリン)を塗り、小麦粉を振り掛ける。
  8. 8
    天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パリパリの皮が好きな人は、焼き時間を長めにしてみて下さい^-^♪

きっかけ

安く買ったローストチキンをいかに美味しく、高く見せるか考え作りました(笑)

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

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