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ジューシー よだれたっぷり レシピ・作り方

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エカシ0117
見てるだけでよだれが出てしまう一品

材料(約3人分)

七面鳥
1羽
適量
たまねぎ
1個
バター
200ml
スタッフィングの素
150g
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作り方

  1. 1
    外部・内部とも水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく吸い取って、全体に岩塩をまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    七面鳥の表面に溶かしバターをハケでたっぷりと塗っておく。
  3. 3
    バターでたまねぎのみじん切りをフライパンで炒めて、水でふやかしたスタッフィングの素と混ぜる。
  4. 4
    七面鳥をアルミホイルを敷いたオーブン用の深皿の鉄板に置き、お腹にスタッフィングを詰め、七面鳥の脚と翼をたこ糸で十字にしっかりと結ぶ
  5. 5
    七面鳥を約30分ごとにオーブンから取り出し、バターと、アルミのお皿の上に落ちた焼き汁を塗って、またオーブンに戻しながら焼き続ける
  6. 6
    七面鳥をオーブンから取り出し、飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

コチコチに冷凍された七面鳥を、調理する約1週間前に用意し、冷蔵庫の中で少しずつ全解凍する。半解凍のまま調理すると、水っぽくなるので注意。

きっかけ

クリスマスの食卓の定番

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉七面鳥
料理名
七面鳥の丸焼き

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