超かんたん☆タコカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Henry*
50歳の父も「うまい!」と、お気に入りです♪ぱぱっとできるのでおつまみにも^^画像のは紫たまねぎを使っています。

材料(3~4人分)

タコのあし(予め細かく切られてる物で可)
1パック(150g)
たまねぎ
半分
レタス
3枚
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ★タコを2、3ミリの薄さに切る
    ★たまねぎをスライスする
    ★レタスをちぎる
  2. 2
    レタス・タコ・たまねぎの順に盛り付ける。イタリアンドレッシングを好きなだけかける。

    出来上がり!
  3. 3
    ドレッシングは「イカリ」の「ノンオイルイタリアン」を使いました☆

おいしくなるコツ

スライスしたたまねぎは約5分ほど水にさらして下さい。辛さが和らぎます^^ スライスとまとをプラスしてもおいしいと思います♪

きっかけ

冷蔵庫にタコさんが居たので^^

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

*Henry* はじめまして*普段はケーキ作りが好きです♪ 料理の方は毎日晩ご飯の献立に悩まされておりますっ ぜひみなさんの素敵なレシピを参考にさせて下さい*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする