抹茶生チョコ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを弱火で溶かし、そこに生クリームを加えます。
- 2 市販の板チョコを細かく割って手順1に加えます。ゆっくり弱火で溶かして下さい。
- 3 十分混ざったら、火を止めてシリコントレーに流し込みます。冷めたら、冷蔵庫で一晩置きます。
- 4 シリコントレーから生チョコを取り出し、抹茶をふりかけましたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2012/02/03 19:43一手間で本当においしくなりました!!
他の人はホワイトチョコでしたが、みたらしさんのは普通のチョコだったので、思いついてすぐ出来ました。