野菜一杯!秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 塩(秋刀魚下味用)
- 少々
- コショウ(秋刀魚下味用)
- 少々
- 酒(秋刀魚下味用)
- 大さじ1
- 焼きそば
- 2玉
- 白菜
- 1/4個
- シメジ茸
- 2パック
- 椎茸
- 小6個
- 鰹だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 柚子コショウ
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、塩+コショウ+酒をふって、ウォーターオーブン15分。〜中骨を取り除いて。
-
- 2
- 焼きそばは、サッと熱湯をかけてほぐしておき。
-
- 3
- プライパンに、白菜+シメジ茸+椎茸+鰹だしの素+醤油+みりん+酒+パルスウィート+柚子コショウ+水を入れて炒め。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でトロミ付け。
-
- 5
- お皿に、1を入れ、4のあんをかけ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
柚子コショウ風味の美味しいあんかけ焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません