野菜一杯!秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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黒右衛門
柚子コショウ風味の美味しいあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
塩(秋刀魚下味用)
少々
コショウ(秋刀魚下味用)
少々
酒(秋刀魚下味用)
大さじ1
焼きそば
2玉
白菜
1/4個
シメジ茸
2パック
椎茸
小6個
鰹だしの素
5g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
柚子コショウ
大さじ1
適量
片栗粉
適量
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、塩+コショウ+酒をふって、ウォーターオーブン15分。〜中骨を取り除いて。
  2. 2
    焼きそばは、サッと熱湯をかけてほぐしておき。
  3. 3
    プライパンに、白菜+シメジ茸+椎茸+鰹だしの素+醤油+みりん+酒+パルスウィート+柚子コショウ+水を入れて炒め。
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミ付け。
  5. 5
    お皿に、1を入れ、4のあんをかけ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

柚子コショウ風味の美味しいあんかけ焼きそばです。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ノンオイルの秋刀魚の野菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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