材料(2人分)
- 豆腐(水切り前)
- 400g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- パルスウィート(豆腐味付け用)
- 10cc
- 柿
- 1個
- 白すりごま
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- パルスウィート(柿ナムル用)
- 10cc
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、醤油+みりん+酒+粉唐辛子+パルスウィートを入れて煮立て。
-
- 2
- 水切り豆腐を入れて煮詰め。
-
- 3
- ボールに、細切り柿+白すりごま+昆布茶+パルスウィート+無脂肪ヨーグルトを入れて混ぜ。
-
- 4
- お皿にブロッコリースプラウトをパラパラし、2を盛りつけ、3をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
柿の美味しい季節になってきたので、柿の甘さを活かして、ピリ辛豆腐と組み合わせてみました。
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