柿ナムルを背負った?ピリ辛豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
柿の美味しい季節になってきたので、柿の甘さを活かして、ピリ辛豆腐と組み合わせてみました。

材料(2人分)

豆腐(水切り前)
400g
醤油
大さじ2
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
パルスウィート(豆腐味付け用)
10cc
1個
白すりごま
小さじ1
昆布茶
小さじ1/2
パルスウィート(柿ナムル用)
10cc
無脂肪ヨーグルト
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、醤油+みりん+酒+粉唐辛子+パルスウィートを入れて煮立て。
  2. 2
    水切り豆腐を入れて煮詰め。
  3. 3
    ボールに、細切り柿+白すりごま+昆布茶+パルスウィート+無脂肪ヨーグルトを入れて混ぜ。
  4. 4
    お皿にブロッコリースプラウトをパラパラし、2を盛りつけ、3をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

柿の美味しい季節になってきたので、柿の甘さを活かして、ピリ辛豆腐と組み合わせてみました。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの柿ナムルのせ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする