梨一杯!秋のプルコギグラタン レシピ・作り方

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黒右衛門
頂き物の梨が一杯あったので、プルコギ風グラタンにアレンジしてみました。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
梨(牛肉下味用)
1/4個
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
白すりごま
小さじ2
パルスウィート
10cc
ニンニク
1片
生姜
1片
ネギ
1/2本
1/2個
パルミジャンチーズ
適量
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は、すりおろし梨+コチュジャン+酒+白すりゴマ+パルウィート+おろしニンニク+おろし生姜+みじん切りネギをもみ込んでおき。
  2. 2
    グラタン皿に、1と梨(5mmくらいの厚さ)を交互に並べていれ。
  3. 3
    チーズをのせて、ウォーターオーブン20分。
  4. 4
    万能ネギをパラパラして、出来上がり。

おいしくなるコツ

梨は、生のまま入れるので、5mmくらいの厚さに切られたほうが、牛肉となじみやすいと思います。

きっかけ

頂き物の梨が一杯あったので、梨一杯のプルコギをグラタン風にアレンジしてみました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのプルコギ ノンオイルのプル小木グラタン 梨一杯プルコギ
料理名
ノンオイルの牛肉と梨のプルコギ風グラタン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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