アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚と仲良し梨ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
秋刀魚と梨の相性は、マルマルです。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
白ワインヴィネガー
大さじ1
塩、コショウ
少々
1/2個
昆布茶
小さじ1/2
レモン
1/2個
パルスウィート
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、白ワインヴィネガー+塩+コショウを付けておき。ウォーターオーブンで18分焼き。
  2. 2
    ボールーに、すりおろし梨+昆布茶+レモンの絞り汁+パルスウィートを入れてよく混ぜ。(梨ソース)
  3. 3
    お皿に1を入れ、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンはフレッシュな絞り汁を使われたほうが、だんぜん美味しいです。

きっかけ

大根おろしは、辛くて...と言う方のために、すりおろし梨のソースを添えた秋刀魚レシピを 考えました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のヴィネガー焼き梨ソース添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする