アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
もう一品欲しい時、冷凍食品の野菜のブロッコリーを使って作りました。

材料(2人分)

ブロッコリー(冷凍)
150g
削り鰹
1P(2g)
☆だし醤油(3倍濃縮)
小さじ2杯
☆生姜(チューブ)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器に凍ったままブロッコリーを入れ、蓋をして電子レンジで加熱する。
    (600W3分位)
    軽く水分を切る。
  2. 2
    ①に削り鰹を振り混ぜ合わせる。
    ☆で生姜醤油を作り、ブロッコリーにかけ和える。
    器に盛り付ける。
  3. 3
    ※お弁当のおかずにも使えます。

おいしくなるコツ

生姜醤油で和える前に削り鰹を混ぜ合わせると、まんべんなく全体に混ぜる合わせる事ができます。 電子レンジで解凍したとき、水気をきっておくと味がしっかりつきます。

きっかけ

野菜のおかずがない時に、冷凍のブロッコリーで作ります。 ブロッコリーの甘味が感じられて、簡単なのに美味しい1品です。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする