カリカリチーズをコーティングした焼きむすび レシピ・作り方

カリカリチーズをコーティングした焼きむすび
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ピザチーズをカリカリにしておむすびにコーティングしてみました!

材料(むすび3個分人分)

  • むすび 3個
  • 小さじ1杯
  • ピザ用チーズ 120g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、むすびの両面をカリッと焼く。
    ……むすび……
    (残ったご飯を塩むすびにして、保存していたものを使用)
    焼けたむすびを取り出しておく。
  2. 2 フライパンにチーズを入れて中弱火で半量のチーズを溶かす。
    ふつふつとチーズの表面に穴が空き、フライパンに接している面がきつね色になってきたら、おむすびをのせる。
  3. 3 ②のチーズをむすびに付いたら、チーズをフライ返しなどでむすびのの個数に等分して入れ目を入れる。
    むすびのを皿に取り出す。
  4. 4 残りの半分のチーズをフライパンに入れ溶かし、おむすびのチーズがついていない面が下になる用におき、チーズをコーティングする。
    皿に盛り付ける。

きっかけ

いつもは、しょう油を塗ったり味噌をつけたりするのですが、今回はチーズをコーティングしてみました。

おいしくなるコツ

あまりご飯をむすびににして冷蔵庫で保存した冷たいものですが、焼きむすびにする、チーズをコーティングする時に加熱するので、熱々に仕上がります。

  • レシピID:1220033641
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりモッツァレラチーズ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る