アプリで広告非表示を体験しよう

茄子としめじ、赤味噌だれでご飯がすすむ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
名古屋名物 赤味噌だれで簡単に味付けしました♪

材料(4人分)

茄子
3本
しめじ
1/2パック
★赤味噌だれ(or田楽味噌)
大さじ2〜3
☆サラダ油(orごま油)
大さじ2前後
白ゴマ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子…ヘタを取って所々皮をむき、一口大の乱切り

    しめじ…石突きを取り小房に分ける
  2. 2
    フライパンに☆サラダ油を引き、
    茄子を色良く炒め、全体に油をコーティングする

    →しめじを加え、あまりいじらないよう加熱する
  3. 3
    ★味噌だれをお好みの量加えて

    少し水気を飛ばしながら炒め合わせ絡ませる

    →仕上げに白ゴマをたっぷりと振りかける

おいしくなるコツ

茄子は油を良く吸うので、多めの油でしっとりと。 サラダ油をごま油にしてもコクと風味が増します

きっかけ

名古屋限定の味噌だれがあったので。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする