アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
白ごま油がクセ控えめながらも香りを主張

材料(3人分)

もやし
1袋
みょうが
3本
★簡単酢
大さじ1〜2
★(白)ごま油
小さじ2
★ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし…電子レンジ600W2分強
       粗熱が取れたら水気を絞る

    みょうが…縦半分に切り、               斜め千切り
    (※サッと水に放ち)水気を絞る
  2. 2
    もやしとミョウガを合わせて
    ★で味付けをする

おいしくなるコツ

出来れば白のごま油をお勧めします

きっかけ

もやしとミョウガが余っていたので。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする